Главная » 371 МСП

Вновь в списках живых

Опубликовал: :: Пн, 11.03.13 :: Один комментарий

Провинция Герат, Шинданд, 650 ОРБ, 1985

Провинция Герат, Шинданд, 371 МСП, 1985. Оригинал фото

Алексей Скоробогатько рассказывает:
«Фотография сделана в кишлаке Мусукала уезда Мусукала провинции Гильменд 23 ноября 1985 года в день, когда меня вновь зачислили в списки живых после того, как нас посчитали сгоревшими заживо и занесли в списки погибших, когда мы в составе бронегруппы брали опорный пункт духов и мою БМП подожгли; но не судьба, мы выбрались, контуженные, раненые, но живые – здесь эмоционально описан этот бой. Мой сержант Геннадий Фурсенко был эвакуирован в госпиталь, механик-водитель рядовой Кононов Сергей смылся из вертолета в роту и в госпиталь не полетел. В общем мы с ним остались воевать дальше. Но повоевали недолго, 4 декабря под Кандагаром попали в засаду и получили по пуле, но это уже другая история.

На фотографии слева направо: командир разведывательного взвода РР 371 МСП старший лейтенант Скоробогатько Алексей Борисович, средний вроде огнеметчик (имя неизвестно), справа командир разведывательной роты капитан Кубанов Игорь Иванович (Родился 02.08.1961 в г. Новороссийск. Русский. В Вооруженных Силах СССР с 05.08.78. Окончил Ба­кинское ВОКУ. В Республике Афганистан с января 1985. Принимал участие в 32 боевых операциях и реализациях развед. данных в провинциях Гур, Герат, Кандагар, Фарах. 23.6.1986 во время блокирования базового ущелья противника в районе населенного пункта Шиннарай провинции Кандагар капитан Кубанов погиб в бою. За мужество и отвагу награжден орденом Ленина (посмертно). Похоронен в г. Черкассы УССР. В память о нем на здании шк. № 25 в Черкассах установлена мемориальная доска.)»

Один комментарий »

  • hena.a 28 июня 2014 в 22:22 написал:

    Специально зарегистрировался, что-бы прокоментировать. Суть – был на боевых в тех же местах по моему это было в 1988 году причем дважды в году.Катался корректировщиком на БМП у комбата по моему 2-го батальона пехоты (кажется Гущин его фамилия была) возле кишлаков Мусакала и Сангин в провинции Гильмент. И тоже были неприятности, как у пацанов в 1985 году,подбитые танки и БМП и наглые духи.Жаль фоток не сделали. Гущину потом кажется героя дали за эти боевые.
    С боевым приветом! Андрукович Геннадий – командир взвода управления 2-й гаубичной арт. батареи 371 МСП в 1987-1989г.

Оставьте свой отзыв!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.