Главная » Памятники

Памятник воинам-афганцам в Феодосии

Опубликовал: :: Сб, 14.04.12 :: Один комментарий

В Феодосии в продолжении бульвара Старшинова в Комсомольском парке в 1991 году установлен памятник воинам, погибшим в Афганистане. Памятник представляет собой каменную глыбу, отметины в которой оставили пули. В Афганистане погибло десять феодосийцев – на табличке памятника с надписью «Пусть погиб ты в Афгане, но Родина помнит тебя» их фамилии: прапорщик Абрамкин В.О., прапорщик Гуринов А.И., прапорщик Дегтярев М.К., рядовой Коваль В.В., капитан Кравчук А.П., рядовой Мерецкий В.В., рядовой Митрофанов Ю.Б., старший лейтенант Плиев В.Р., рядовой Разуваев В.А., капитан Середа И.П.

Автор проекта – феодосиец Андрей Горин. Ему помогала бригада с участка камнеобработки завода стройматериалов. Активное участие в создании памятника и его установке принимали феодосийцы, воевавшие в Афганистане – Валерий Бобкин, Юрий Шаповалов, председатель городского клуба воинов-интернационалистов.

Один комментарий »

  • Alex 15 февраля 2014 в 2:01 написал:

    Ребята! Всех поздравляю с 25-й годовщиной вывода Ограниченного контингента Советский войск из Республики Афганистан! Всем Вам здоровья, любви близких вам людей, веры и надежды! Всем погибшим- Вечная Память!Помним вас 18-летними пацанами, такими для нас и остались…

Оставьте свой отзыв!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.