Главная » Памятники

Памятник воинам-афганцам в Херсоне

Опубликовал: :: Вс, 3.06.12 :: Один комментарий

В Херсоне памятник погибшим воинам-афганцам «Скорбящая мать» – скульптура скорбящей женщины, которая держит в своих руках икону “Христа Спасителя” – установлен 15 февраля 1999 года в парке Славы; парк располагается между улиц Перекопской, Дружбы и Артиллерийской. Памятник “Скорбящая мать” изготовлен Киевскими творческими производственными мастерскими. Авторы: архитектор Шевелюк Валерий Степанович и Чаплик Владимир Андреевич, скульптор Святослав Астаулов.

В феврале 2006 года вандалы осквернили этот памятник так, что пришлось его реконструировать, спрятав в гранитном основании ноги женщины; нет сейчас и цветка тюльпана из вороненой стали, который первоначально был в подножье монумента. Потом – в 2007 году – планировали построить новый памятник при входе в этот же парк, даже создавали благотворительную организацию для сбора денег на новый монумент, но до сих пор не собрали и не построили.


Фото – Калашников Александр.


Фото – Калашников Александр.

Один комментарий »

  • Администратор 3 июня 2012 в 5:40 написал:

    Нашел такую непрезентабельную фотографию памятника, где можно рассмотреть первоначальную фигуру женщины до ее вынужденной реконструкции после акта вандализма.

Оставьте свой отзыв!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.