Главная » Добавить фото

Добавить фото

Прислать фотографии на сайт может любой, кто пожелает.
Фотографии будут обязательно опубликованы с именем и комментариями автора, если они отвечают требованиям для фотографий этого проекта.

Добавление фотографий.

Добавление фотографий на страницы сайта это безвозмездная помощь проекту и сугубо добровольное дело каждого. Это действие требует от пользователей уверенных прикладных знаний компьютерной техники, некоторой доли творчества, затраты времени и усилий для подготовки фотографий к публикации на сайте.

Требования к фотографиям памятников воинам-афганцам.

1. Фотографии должны быть сделаны цифровым фотоаппаратом с матрицей не менее 5 мегапикселей.
2. Фотографии должны быть резкими с естественной цветопередачей.
3. Фотографии не должны содержать копирайты и пометки, нанесенные на них компьютерным способом (например, дата и время, которые фотокамера вставляет в изображение).
4. Меньшая сторона фотографии должна быть больше 2000 пикселей.
5. Не являются предметом интереса проекта и не будут публиковаться на сайте фотографии отдельных мемориальных досок на зданиях, фотографии надгробных памятников с кладбищ и иных мест реальных захоронений останков участников афганской войны.

Рекомендации! Хочется, чтобы вы присылали не одиночные фотографии, а объемные фоторепортажи о памятниках, показывая окрестности и сам монумент с разных сторон в разных ракурсах и деталях. Хочется, чтобы вместе с фотографиями вы прислали короткий рассказ о том, где точно располагается памятник, когда он был установлен, кто авторы, дополнительные истории, связанные с памятником, что несомненно придаст значимости вашему репортажу.

Лучший день для съемки памятников – сухой облачный летний день. Худшие дни для съемки памятников воинам-афганцам 9 мая – день Победы, 2 августа – день ВДВ, 15 февраля – день вывода войск из ДРА и пару недель после этих дат: памятники, как правило, завалены цветами, закрывающими многие важные элементы монументов. Худший ракурс съемки – против солнца.

Перед съемкой, пожалуйста, не поленитесь убрать с поверхности памятников все засохшие цветы (их надо просто выбросить в ближайшую урну), венки от организаций поставьте в сторону на время съемки – в общем удалите с поверхности памятника все, что заслоняет его основание и элементы.

Пожалуйста, если вы не сильны в редактировании фотографий, высылайте оригиналы. Если вы продвинутый пользователь графических редакторов таких как Adobe Photo-Shop и Corel Photo-Paint, я буду благодарен, если вы самостоятельно профессионально отретушируете – чтобы ваше вторжение в графику осталось незаметным – все снимки на предмет удаления с них различного мусора вокруг памятника, граффити, ненужных случайных объектов, попавших в кадр, и выровняете фото по горизонтали и вертикали, обрезав лишнее.

Выслать фото на сайт »»

Если высланные фото и описания соответствуют требованиям, указанным выше, то вы получите ответное письмо о том, что фотографии приняты в каталог, и ваш материал будет опубликован в порядке очередности. Ответа не будет, а равно и публикации, если вы нарушили какое-нибудь из изложенных требований (например, выслали фотографии маленького размера, некачественные).

 

Требования к фотографиям военных лет.

1. Фотография должна быть сделана в 1979—1989 годах на территории Афганистана.

2. Фотография должна иметь приемлемое изначальное качество на фотобумаге и хорошее качество цифровой копии без искажения при сканировании, сильного JPEG-сжатия (квадраты, разводы) и т.п. Файл фотографии должен быть в формате jpg, и название файла может состоять только из латинских букв, цифр и знаков дефиса, которыми обозначается подразделение, год съемки и порядковый номер фотографии в отправке (например, 1352obo-1983-001.jpg, где 1352obo – 1352 отдельный батальон охраны, 1983 – год съемки, 001 – порядковый номер фотографии).

3. Не цветные фотографии должны быть приведены к черно-белому виду (оттенки серого), если из-за времени или особенностей печати черно-белый оригинал изменил оттенок (желтизна, сепия, фиолетовый оттенок).

4. Фотография не должна содержать компьютерной обработки (рамки, ретушь, раскрашивание).

5. Фотография не должна содержать копирайты и пометки, нанесенные на изображение компьютерным способом. Допускаются пометки и элементы, которые были на бумажном оригинале фото (например, архивные или библиотечные отметки, наклеенные на фотографии подписи из бумажных книг).

6. Фотография должна иметь размер по меньшей стороне не менее 1200 пикселей. В виде исключения принимаются фотографии, сумма сторон которых не меньше 2200 пикселей, при этом ширина снимка должна быть не менее 800 пикселей – например, [ВхШ] 1400×800, 1450×850, 1300×900 и т.д. Наличие в каталоге фотографий с меньшими размерами не говорит, что это правило не работает.
Категорически запрещено увеличение на компьютере разрешения фото до минимальных требований к размеру (например, берется картинка 800×600 и растягивается до 1333×1000).

7. Каждая фотография должны иметь обязательную информацию и дополнительное сопроводительное описание.
К обязательной информации, которая публикуется, относятся следующие данные – провинция, населенный пункт дислокации воинской части, номер и наименование воинской части, год съемки. К обязательной информации, которая по желанию может указываться или не указываться на сайте, относится авторство или право владения оригиналом фотографии (сайт, Ф.И.О. и е-мейл). Если фото из Интернета, то дополнительно необходима ссылка на источник.

Дополнительное авторское сопроводительное описание не должно быть совсем лаконичным (например, “Рота на привале”), а по возможности должно более детально конкретизировать название местности и места съемки, описывать действия, изображенные на фото, указывать должности, воинские звания и имена людей на фото, называть марки вооружения и техники, содержать другие уникальные сведения, касающиеся непосредственно того, что изображено на фотографии.

8. Фотография должна отсутствовать в каталоге. Допускается замена имеющейся в каталоге фотографии более качественным дубликатом.

Рекомендации! Пожалуйста, сканируйте ваши фотографии с разрешением 1200 dpi (точек на дюйм) c максимальной глубиной цвета (48 bit) с выводом изображения в формате JPG/JPEG; затем в любом графическом редакторе выровняйте фото по горизонтали и вертикали, обрежьте лишнее и переведите фото в оттенки серого, так же вы можете поправить контрастность, насыщенность и освещенность для максимальной выразительности. Но если у вас нет уверенных навыков работы в графических редакторах, то лучше ограничиться только качественным сканированием – мы отредактируем фото за вас.

Выслать фото на сайт »»

Если высланные фото и описания соответствуют требованиям, указанным выше, то вы получите ответное письмо о том, что фотографии приняты в каталог, и ваш материал будет опубликован в порядке очередности. Ответа не будет, а равно и публикации, если вы нарушили какое-нибудь из изложенных требований (например, выслали фотографии маленького размера, некачественные).

* * *
Для самостоятельного добавления фото на сайт требуется дополнительное согласование с администратором для расширения прав пользователя. Чтобы получить статус автора, редактора или со-администратора нужно написать письмо администратору сайта, в котором указать свое имя и мотивированную просьбу о расширении прав.

Регистрация на сайте.

Регистрация на сайте нужна для того, чтобы получить возможность комментировать фотографии и описания. Никаких других возможностей первичная регистрация не дает.

Чтобы получить статус и возможности “Автора”, “Редактора” или “Администратора” – самостоятельно загружать фотографии на сайт, редактировать сообщения, писать комментарии и много чего еще – надо обратиться к администратору сайта.

Чтобы прислать фото на сайт, регистрация не нужна!